Fonduegarnitur Käse | Zubehör

Caquelon Induktion Aluminium 22 cm | 2.0 l | BOX | schwarz
Das Aluminium Caquelon weist eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit auf. Das Caquelon ist vielseitig als Stielkasserolle, Wok und Sauteuse einsetzbar und ist zudem induktionstauglich.
  • Das Aluminium Caquelon weist eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmespeicherung auf
  • Vielseitig als Stielkasserolle, Wok und Sauteuse einsetzbar
  • Reinigung ist besonders schnell und einfach
  • Aluminium Antihaftbeschichtung
  • Induktionstauglich
  • Aussen emailliert
 

Pflege

  • Das Caquelon ist spülmaschinentauglich, die Reinigung von Hand wird aber empfohlen
  • Aufgrund der Antihaftbeschichtung des Aluminiums lassen sich Käsereste mit einem sanften Reinigungsschwamm und Spülmittel leicht entfernen
89,00 CHF
zzgl. Versand
Käsefondue Set Induktion Alpweide BOX
Dieses Set macht jeden Fondueplausch zum Festtagsschmaus. Das Farbspiel in schwarz und weiss mit dem Schweizer Alpweide Scherenschnitt machen es besonders beliebt. Das Set besteht aus einem hochwertigen induktionstauglichen Caquelon 23cm, Rechaud, einen Pastenbrenner gefüllt und 6 Gabeln mit Kunststoffgriff. Einfach Brenner anzünden und geniessen.

Beim Einsatz des Pastenbrenners im Kontakt mit der direkten Flamme kann es zu Verfärbungen kommen. Hierbei handelt es sich ausschliesslich um eine optische Verfärbung und keinerlei funktionale Einschränkung.

Unsere Produkte aus hochwertiger Keramik werden von Hand gefertigt und können deshalb kleine Abweichungen in Form, Material und Verzierung aufweisen.
  • Hochwertige weisse Tonmasse
  • Klassische Form
  • Induktions-Caquelon 23cm
  • Rechaud
  • Pastenbrenner gefüllt mit Brennpaste
  • 6 Gabeln
 

Pflege

  • Das Caquelon ist spülmaschinentauglich, die Reinigung von Hand wird aber empfohlen
  • Lassen Sie Ihr Caquelon nach dem Gebrauch mit kaltem Wasser gefüllt einige Stunden stehen, um Käsereste leichter zu entfernen
  • Danach lässt sich das Caquelon mit einer Reinigungsbürste und Spülmittel leicht reinigen
229,00 CHF
zzgl. Versand
Caquelon Alpweide Induktion 23 cm | 2.4 l | BOX | weiss
Dieses induktionstaugliche Caquelon überzeugt mit speziellem Design und hochwertiger Qualität. Das Dekor wurde exklusiv durch das Kuhn Rikon Designteam in der Schweiz entworfen. Das Scherenschnittdekor "Alpweide" lädt zum gemütlichen Fondueplausch ein.

Unsere Produkte aus hochwertiger Keramik werden von Hand gefertigt und können deshalb kleine Abweichungen in Form, Material und Verzierung aufweisen.
  • Hochwertige weisse Tonmasse
  • Klassische Form
  • Induktions-Caquelon 23cm
Signature

Pflege

  • Das Caquelon ist spülmaschinentauglich, die Reinigung von Hand wird aber empfohlen
  • Lassen Sie Ihr Caquelon nach dem Gebrauch mit kaltem Wasser gefüllt einige Stunden stehen, um Käsereste leichter zu entfernen
  • Danach lässt sich das Caquelon mit einer Reinigungsbürste und Spülmittel leicht reinigen
159,00 CHF
zzgl. Versand
Käsefondue Set Induktion Gusseisen rot Alpweide BOX | rot
Das Gusseisen-Caquelon besticht mit seiner klassischen roten Glasur und weissem Scherenschnitt-Aufdruck. Es überzeugt mit der idealen Wärmeleitfähigkeit sowie speicherung - ein echter Klassiker, der in jede Küche gehört.

Das Caquelon Induktion Gusseisen überzeugt nicht nur durch seine klare, schnörkellose Optik, sondern auch durch seine hervorragenden Materialeigenschaften. Das robuste Gusseisen sorgt für eine gleichmässige Wärmeleitung und speichert die Hitze ideal – für noch längeren Käsegenuss. Selbstverständlich einsetzbar für alle Herdarten, auch Induktion.

Das Käsefondueset besteht aus: Caquelon Ø24cm, Rechaud, Pastenbrenner gefüllt mit Brennpaste und 6 Gabeln mit Kirschholzfgriff. Einfach Brenner anzünden und geniessen.

Beim Einsatz des Pastenbrenners im Kontakt mit der direkten Flamme kann es zu Verfärbungen kommen. Hierbei handelt es sich ausschliesslich um eine optische Verfärbung und keinerlei funktionale Einschränkung.
  • Hochwertiges Gusseisen
  • Caquelon 24cm
  • Rechaud
  • Pastenbrenner gefüllt mit Brennpaste
  • 6 Gabeln

Pflege

  • Das Caquelon ist spülmaschinentauglich, die Reinigung von Hand wird aber empfohlen.
  • Lassen Sie Ihr Caquelon nach dem Gebrauch mit kaltem Wasser gefüllt einige Stunden stehen, um Käsereste leichter zu entfernen Danach lässt sich das Caquelon mit einem sanften Reinigungsschwamm und Spülmittel einfach reinigen
  • Das Caquelon nach dem Reinigen gut abtrocknen, um Flugrost zu vermeiden
227,90 CHF
zzgl. Versand
Caquelon Induktion Gusseisen rot Alpweide 24 cm | 2.4 l | BOX | rot
Das Gusseisencaquelon besticht mit seiner klassischen roten Glasur und weissem Scherenschnitt-Aufdruck. Es überzeugt mit der idealen Wärmeleitfähigkeit sowie speicherung - ein echter Klassiker, der in jede Küche gehört.

Das Caquelon Induktion Gusseisen überzeugt nicht nur durch seine klare, schnörkellose Optik, sondern auch durch seine hervorragenden Materialeigenschaften. Das robuste Gusseisen sorgt für eine gleichmässige Wärmeleitung und speichert die Hitze ideal – für noch längeren Käsegenuss. Selbstverständlich einsetzbar für alle Herdarten, auch Induktion.
  • CAQUELON IND GUSSEISEN ROT ALPWEIDE

Pflege

  • Das Caquelon ist spülmaschinentauglich, die Reinigung von Hand wird aber empfohlen.
  • Lassen Sie Ihr Caquelon nach dem Gebrauch mit kaltem Wasser gefüllt einige Stunden stehen, um Käsereste leichter zu entfernen Danach lässt sich das Caquelon mit einem sanften Reinigungsschwamm und Spülmittel einfach reinigen
  • Das Caquelon nach dem Reinigen gut abtrocknen, um Flugrost zu vermeiden
109,00 CHF
zzgl. Versand
Caquelon Carigiet Ursli 17 cm | BOX
Die in der Schweiz handbemalten Caquelons sind ein echter Hingucker - jedes Motiv überzeugt mit eigenem Charme. Wählen Sie Ihren Favoriten.

Alois Carigiet (* 30. August 1902 Trun, Graubünden; † 1. August 1985 Trun) war bekannt für seine Arbeiten als Schweizer Maler, Zeichner, Lithograf und Kinderbuchautor. Drei seiner bekanntesten Bilderbuchwerke lauten: "Schellenursli", "Der grosse Schnee" und "Flurina und das Wildvögelein". Speziell das Buch "Schellenursli" geschrieben von Selina Chönz führte zur nationalen Berühmtheit. Der Engadiner Bezug zur Natur und Landschaft ist in den Zeichnungen von Alois Carigiet allgegenwärtig. Die einzigartigen Carigiet Malereien finden sich in den Rheinfelder Keramikprodukten wieder. Alle Produkte zeichnen sich als besonderes Unikat mit liebevoller Handarbeit aus - schon das Betrachten dieser Produktelinie bereitet viel Freude.

Unsere Produkte aus hochwertiger Keramik werden von Hand gefertigt und können deshalb kleine Abweichungen in Form, Material und Verzierung aufweisen.

Hinweis: Fondue-Caquelon mit Durchmesser 9cm ist für 1-2 Personen, Durchmesser 17cm für 2-3 Personen und Durchmesser 20cm für 4-6 Personen
  • Caquelon Carigiet Ursli
  •  
  •  

Pflege

  • Erwärmen Sie das Caquelon mit der Käsemischung und allen Zutaten auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten. Erhöhen Sie die Temperatur und kochen es unter ständigem Rühren auf. Bilden sich erste Blasen ist der Käse geschmolzen und kann auf das Tischrechaud gestellt werden. Um ein Anbrennen des Fondues zu verhindern, empfehlen wir, die Verwendung einer Alu-Rondelle. Diese wird zwischen Caquelon und Rechaud gelegt, um eine gleichmässige Hitzeverteilung zu erreichen und um das Caquelon zu schonen. Reduzieren Sie die Leistung des Rechaudbrenners auf eine mittlere Stufe, um ein Anbrennen des Käses zu verhindern. Nach Gebrauch lassen Sie das Caquelon mit kaltem Wasser gefüllt für kurze Zeit stehen, um Käsereste leichter zu entfernen. Danach lässt sich das Caquelon mit Spülmittel und einer Bürste leicht reinigen. Das Caquelon ist nicht spülmaschinentauglich.
  • Kleine Haarrisse in der Glasur gewährleisten eine hohe Temperaturwechselbeständigkeit des Caquelons. Bei hellen Glasuren sind die Haarrissstukturen besser sichtbar und werden nach mehrmaligem Gebrauch vermehrt ausgeprägt. Beim Fonduekochen bitte die Rührkelle nicht am Rand abklopfen. Ebenso sollte darauf geachtet werden, dass während dem Essen die Gabel nicht am Rand abgeklopft wird, da sonst die Glasur oder Tonmasse zerspringen kann.
209,00 CHF
zzgl. Versand
Caquelon Carigiet Ursli 20 cm | BOX
Die in der Schweiz handbemalten Caquelons sind ein echter Hingucker - jedes Motiv überzeugt mit eigenem Charme. Wählen Sie Ihren Favoriten.

Alois Carigiet (* 30. August 1902 Trun, Graubünden; † 1. August 1985 Trun) war bekannt für seine Arbeiten als Schweizer Maler, Zeichner, Lithograf und Kinderbuchautor. Drei seiner bekanntesten Bilderbuchwerke lauten: "Schellenursli", "Der grosse Schnee" und "Flurina und das Wildvögelein". Speziell das Buch "Schellenursli" geschrieben von Selina Chönz führte zur nationalen Berühmtheit. Der Engadiner Bezug zur Natur und Landschaft ist in den Zeichnungen von Alois Carigiet allgegenwärtig. Die einzigartigen Carigiet Malereien finden sich in den Rheinfelder Keramikprodukten wieder. Alle Produkte zeichnen sich als besonderes Unikat mit liebevoller Handarbeit aus - schon das Betrachten dieser Produktelinie bereitet viel Freude.

Unsere Produkte aus hochwertiger Keramik werden von Hand gefertigt und können deshalb kleine Abweichungen in Form, Material und Verzierung aufweisen.

Hinweis: Fondue-Caquelon mit Durchmesser 9cm ist für 1-2 Personen, Durchmesser 17cm für 2-3 Personen und Durchmesser 20cm für 4-6 Personen
  • Caquelon Carigiet Ursli
  •  
  •  

Pflege

  • Erwärmen Sie das Caquelon mit der Käsemischung und allen Zutaten auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten. Erhöhen Sie die Temperatur und kochen es unter ständigem Rühren auf. Bilden sich erste Blasen ist der Käse geschmolzen und kann auf das Tischrechaud gestellt werden. Um ein Anbrennen des Fondues zu verhindern, empfehlen wir, die Verwendung einer Alu-Rondelle. Diese wird zwischen Caquelon und Rechaud gelegt, um eine gleichmässige Hitzeverteilung zu erreichen und um das Caquelon zu schonen. Reduzieren Sie die Leistung des Rechaudbrenners auf eine mittlere Stufe, um ein Anbrennen des Käses zu verhindern. Nach Gebrauch lassen Sie das Caquelon mit kaltem Wasser gefüllt für kurze Zeit stehen, um Käsereste leichter zu entfernen. Danach lässt sich das Caquelon mit Spülmittel und einer Bürste leicht reinigen. Das Caquelon ist nicht spülmaschinentauglich.
  • Kleine Haarrisse in der Glasur gewährleisten eine hohe Temperaturwechselbeständigkeit des Caquelons. Bei hellen Glasuren sind die Haarrissstukturen besser sichtbar und werden nach mehrmaligem Gebrauch vermehrt ausgeprägt. Beim Fonduekochen bitte die Rührkelle nicht am Rand abklopfen. Ebenso sollte darauf geachtet werden, dass während dem Essen die Gabel nicht am Rand abgeklopft wird, da sonst die Glasur oder Tonmasse zerspringen kann.
219,00 CHF
zzgl. Versand
Rechaud Melchterli 21 cm | SHRIN
Das schlichte Design verleiht dem Rechaud das gewisse Etwas. Dank dem hochwertigen Kirschholzboden erhält das Rechaud eine besondere Ausstrahlung. Silikonfüsse erlauben kein Wegrutschen. Beinhaltet einen Pastenbrenner gefüllt mit Brennpaste. Einfach Brenner anzünden und geniessen.

Beim Einsatz des Pastenbrenners im Kontakt mit der direkten Flamme kann es zu Verfärbungen kommen. Hierbei handelt es sich ausschliesslich um eine optische Verfärbung und keinerlei funktionale Einschränkung.
  • Rechaud Melchterli
 

Pflege

  • Das Rechaud dient zusammen mit dem Caquelon/Fleischfonduetopf zum Zubereiten/Warmhalten von Käse und Fleischfondue
  • Vernickelte/verchromte Teile, welche in direktem Flammenkontakt sind, können sich verfärben
  • Dies ist eine normale Erscheinung und beeinträchtigt die Funktion in keiner Weise
  • Verschmutzte Teile mit einem nassen Lappen und mildem Spülmittel reinigen
89,00 CHF
zzgl. Versand
Caquelon Alpaufzug 20 cm | BOX
Die in der Schweiz handbemalten Caquelons sind ein echter Hingucker - jedes Motiv überzeugt mit eigenem Charme. Wählen Sie Ihren Favoriten.

Alois Carigiet (* 30. August 1902 Trun, Graubünden; † 1. August 1985 Trun) war bekannt für seine Arbeiten als Schweizer Maler, Zeichner, Lithograf und Kinderbuchautor. Drei seiner bekanntesten Bilderbuchwerke lauten: "Schellenursli", "Der grosse Schnee" und "Flurina und das Wildvögelein". Speziell das Buch "Schellenursli" geschrieben von Selina Chönz führte zur nationalen Berühmtheit. Der Engadiner Bezug zur Natur und Landschaft ist in den Zeichnungen von Alois Carigiet allgegenwärtig. Die einzigartigen Carigiet Malereien finden sich in den Rheinfelder Keramikprodukten wieder. Alle Produkte zeichnen sich als besonderes Unikat mit liebevoller Handarbeit aus - schon das Betrachten dieser Produktelinie bereitet viel Freude.

Unsere Produkte aus hochwertiger Keramik werden von Hand gefertigt und können deshalb kleine Abweichungen in Form, Material und Verzierung aufweisen.
 
  • Hergestellt und handbemalt in der Schweiz
  • Jedes Caquelon ein Unikat
  • Passende Schale mit Alpabzugmotiv erhältlich
  • Erwärmen Sie das Caquelon mit der Käsemischung und allen Zutaten auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten. Erhöhen Sie die Temperatur und kochen es unter ständigem Rühren auf. Bilden sich erste Blasen ist der Käse geschmolzen und kann auf das Tischrechaud gestellt werden. Um ein Anbrennen des Fondues zu verhindern, empfehlen wir, die Verwendung einer Alu-Rondelle. Diese wird zwischen Caquelon und Rechaud gelegt, um eine gleichmässige Hitzeverteilung zu erreichen und um das Caquelon zu schonen. Reduzieren Sie die Leistung des Rechaudbrenners auf eine mittlere Stufe, um ein Anbrennen des Käses zu verhindern. Nach Gebrauch lassen Sie das Caquelon mit kaltem Wasser gefüllt für kurze Zeit stehen, um Käsereste leichter zu entfernen. Danach lässt sich das Caquelon mit Spülmittel und einer Bürste leicht reinigen. Das Caquelon ist nicht spülmaschinentauglich.
  • Kleine Haarrisse in der Glasur gewährleisten eine hohe Temperaturwechselbeständigkeit des Caquelons. Bei hellen Glasuren sind die Haarrissstukturen besser sichtbar und werden nach mehrmaligem Gebrauch vermehrt ausgeprägt. Beim Fonduekochen bitte die Rührkelle nicht am Rand abklopfen. Ebenso sollte darauf geachtet werden, dass während dem Essen die Gabel nicht am Rand abgeklopft wird, da sonst die Glasur oder Tonmasse zerspringen kann.
219,00 CHF
zzgl. Versand
Caquelon Maiensäss 17 cm | BOX
Die in der Schweiz handbemalten Caquelons sind ein echter Hingucker - jedes Motiv überzeugt mit eigenem Charme. Wählen Sie Ihren Favoriten.

Alois Carigiet (* 30. August 1902 Trun, Graubünden; † 1. August 1985 Trun) war bekannt für seine Arbeiten als Schweizer Maler, Zeichner, Lithograf und Kinderbuchautor. Drei seiner bekanntesten Bilderbuchwerke lauten: "Schellenursli", "Der grosse Schnee" und "Flurina und das Wildvögelein". Speziell das Buch "Schellenursli" geschrieben von Selina Chönz führte zur nationalen Berühmtheit. Der Engadiner Bezug zur Natur und Landschaft ist in den Zeichnungen von Alois Carigiet allgegenwärtig. Die einzigartigen Carigiet Malereien finden sich in den Rheinfelder Keramikprodukten wieder. Alle Produkte zeichnen sich als besonderes Unikat mit liebevoller Handarbeit aus - schon das Betrachten dieser Produktelinie bereitet viel Freude.

Unsere Produkte aus hochwertiger Keramik werden von Hand gefertigt und können deshalb kleine Abweichungen in Form, Material und Verzierung aufweisen.

Hinweis: Fondue-Caquelon mit Durchmesser 9cm ist für 1-2 Personen, Durchmesser 17cm für 2-3 Personen und Durchmesser 20cm für 4-6 Personen
  • Caquelon Maiensäss
  • Hergestelt und handbemalt in der Schweiz
  • Jedes Caquelon ein Unikat
  • Durchmesser 17cm oder 20cm
  • Passende Schale im Carigiet Maiensässmotiv erhältlich

Pflege

  • Erwärmen Sie das Caquelon mit der Käsemischung und allen Zutaten auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten. Erhöhen Sie die Temperatur und kochen es unter ständigem Rühren auf. Bilden sich erste Blasen ist der Käse geschmolzen und kann auf das Tischrechaud gestellt werden. Um ein Anbrennen des Fondues zu verhindern, empfehlen wir, die Verwendung einer Alu-Rondelle. Diese wird zwischen Caquelon und Rechaud gelegt, um eine gleichmässige Hitzeverteilung zu erreichen und um das Caquelon zu schonen. Reduzieren Sie die Leistung des Rechaudbrenners auf eine mittlere Stufe, um ein Anbrennen des Käses zu verhindern. Nach Gebrauch lassen Sie das Caquelon mit kaltem Wasser gefüllt für kurze Zeit stehen, um Käsereste leichter zu entfernen. Danach lässt sich das Caquelon mit Spülmittel und einer Bürste leicht reinigen.
  • Das Caquelon ist nicht spülmaschinentauglich.
  • Kleine Haarrisse in der Glasur gewährleisten eine hohe Temperaturwechselbeständigkeit des Caquelons. Bei hellen Glasuren sind die Haarrissstukturen besser sichtbar und werden nach mehrmaligem Gebrauch vermehrt ausgeprägt. Beim Fonduekochen bitte die Rührkelle nicht am Rand abklopfen. Ebenso sollte darauf geachtet werden, dass während dem Essen die Gabel nicht am Rand abgeklopft wird, da sonst die Glasur oder Tonmasse zerspringen kann.
209,00 CHF
zzgl. Versand
Caquelon Maiensäss 20 cm | BOX
Die in der Schweiz handbemalten Caquelons sind ein echter Hingucker - jedes Motiv überzeugt mit eigenem Charme. Wählen Sie Ihren Favoriten.

Alois Carigiet (* 30. August 1902 Trun, Graubünden; † 1. August 1985 Trun) war bekannt für seine Arbeiten als Schweizer Maler, Zeichner, Lithograf und Kinderbuchautor. Drei seiner bekanntesten Bilderbuchwerke lauten: "Schellenursli", "Der grosse Schnee" und "Flurina und das Wildvögelein". Speziell das Buch "Schellenursli" geschrieben von Selina Chönz führte zur nationalen Berühmtheit. Der Engadiner Bezug zur Natur und Landschaft ist in den Zeichnungen von Alois Carigiet allgegenwärtig. Die einzigartigen Carigiet Malereien finden sich in den Rheinfelder Keramikprodukten wieder. Alle Produkte zeichnen sich als besonderes Unikat mit liebevoller Handarbeit aus - schon das Betrachten dieser Produktelinie bereitet viel Freude.

Unsere Produkte aus hochwertiger Keramik werden von Hand gefertigt und können deshalb kleine Abweichungen in Form, Material und Verzierung aufweisen.

Hinweis: Fondue-Caquelon mit Durchmesser 9cm ist für 1-2 Personen, Durchmesser 17cm für 2-3 Personen und Durchmesser 20cm für 4-6 Personen
  • Caquelon Maiensäss
  • Hergestelt und handbemalt in der Schweiz
  • Jedes Caquelon ein Unikat
  • Durchmesser 17cm oder 20cm
  • Passende Schale im Carigiet Maiensässmotiv erhältlich

Pflege

  • Erwärmen Sie das Caquelon mit der Käsemischung und allen Zutaten auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten. Erhöhen Sie die Temperatur und kochen es unter ständigem Rühren auf. Bilden sich erste Blasen ist der Käse geschmolzen und kann auf das Tischrechaud gestellt werden. Um ein Anbrennen des Fondues zu verhindern, empfehlen wir, die Verwendung einer Alu-Rondelle. Diese wird zwischen Caquelon und Rechaud gelegt, um eine gleichmässige Hitzeverteilung zu erreichen und um das Caquelon zu schonen. Reduzieren Sie die Leistung des Rechaudbrenners auf eine mittlere Stufe, um ein Anbrennen des Käses zu verhindern. Nach Gebrauch lassen Sie das Caquelon mit kaltem Wasser gefüllt für kurze Zeit stehen, um Käsereste leichter zu entfernen. Danach lässt sich das Caquelon mit Spülmittel und einer Bürste leicht reinigen.
  • Das Caquelon ist nicht spülmaschinentauglich.
  • Kleine Haarrisse in der Glasur gewährleisten eine hohe Temperaturwechselbeständigkeit des Caquelons. Bei hellen Glasuren sind die Haarrissstukturen besser sichtbar und werden nach mehrmaligem Gebrauch vermehrt ausgeprägt. Beim Fonduekochen bitte die Rührkelle nicht am Rand abklopfen. Ebenso sollte darauf geachtet werden, dass während dem Essen die Gabel nicht am Rand abgeklopft wird, da sonst die Glasur oder Tonmasse zerspringen kann.
219,00 CHF
zzgl. Versand
Käsefonduegabeln Kirschholz BOX
Käsefonduegabeln mit hochwertigem Kirschholzgriff. Enthält 6 Stück.
  • Käsefonduegabeln
  • Mit Kirschholzgriff
  • 6 Stück

Pflege

  • Abwaschen von Hand. Die Gabeln lassen sich leichter reinigen, wenn sie zuvor in kaltes Wasser eingelegt werden
29,90 CHF
zzgl. Versand
Caquelon Schlittenfahrt 20 cm | BOX
Die in der Schweiz handbemalten Caquelons sind ein echter Hingucker - jedes Motiv überzeugt mit eigenem Charme. Wählen Sie Ihren Favoriten.

Alois Carigiet (* 30. August 1902 Trun, Graubünden; † 1. August 1985 Trun) war bekannt für seine Arbeiten als Schweizer Maler, Zeichner, Lithograf und Kinderbuchautor. Drei seiner bekanntesten Bilderbuchwerke lauten: "Schellenursli", "Der grosse Schnee" und "Flurina und das Wildvögelein". Speziell das Buch "Schellenursli" geschrieben von Selina Chönz führte zur nationalen Berühmtheit. Der Engadiner Bezug zur Natur und Landschaft ist in den Zeichnungen von Alois Carigiet allgegenwärtig. Die einzigartigen Carigiet Malereien finden sich in den Rheinfelder Keramikprodukten wieder. Alle Produkte zeichnen sich als besonderes Unikat mit liebevoller Handarbeit aus - schon das Betrachten dieser Produktelinie bereitet viel Freude.

Unsere Produkte aus hochwertiger Keramik werden von Hand gefertigt und können deshalb kleine Abweichungen in Form, Material und Verzierung aufweisen.

Hinweis: Fondue-Caquelon mit Durchmesser 9cm ist für 1-2 Personen, Durchmesser 17cm für 2-3 Personen und Durchmesser 20cm für 4-6 Personen
  • Caquelon Schlittenfahrt
  • Caquelon Schlittenfahrt
  • Hergestellt und handbemalt in der Schweiz
  • Jedes Caquelon ein Unikat
  • Passendes Geschirr mit Carigiet Schlittenfahrtmotiv erhältlich

Pflege

  • Erwärmen Sie das Caquelon mit der Käsemischung und allen Zutaten auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten. Erhöhen Sie die Temperatur und kochen es unter ständigem Rühren auf. Bilden sich erste Blasen ist der Käse geschmolzen und kann auf das Tischrechaud gestellt werden. Um ein Anbrennen des Fondues zu verhindern, empfehlen wir, die Verwendung einer Alu-Rondelle. Diese wird zwischen Caquelon und Rechaud gelegt, um eine gleichmässige Hitzeverteilung zu erreichen und um das Caquelon zu schonen. Reduzieren Sie die Leistung des Rechaudbrenners auf eine mittlere Stufe, um ein Anbrennen des Käses zu verhindern. Nach Gebrauch lassen Sie das Caquelon mit kaltem Wasser gefüllt für kurze Zeit stehen, um Käsereste leichter zu entfernen. Danach lässt sich das Caquelon mit Spülmittel und einer Bürste leicht reinigen. Das Caquelon ist nicht spülmaschinentauglich.
  • Kleine Haarrisse in der Glasur gewährleisten eine hohe Temperaturwechselbeständigkeit des Caquelons. Bei hellen Glasuren sind die Haarrissstukturen besser sichtbar und werden nach mehrmaligem Gebrauch vermehrt ausgeprägt. Beim Fonduekochen bitte die Rührkelle nicht am Rand abklopfen. Ebenso sollte darauf geachtet werden, dass während dem Essen die Gabel nicht am Rand abgeklopft wird, da sonst die Glasur oder Tonmasse zerspringen kann.
219,00 CHF
zzgl. Versand
Fondueset Schellenursli Basic 10-teilig BOX
1 Caquelon 20cm - handbemalt in der Schweiz (4-6 Personen)
4 Teller
4 Fonduegabeln Kirschholz
1 Rechaud Melchterli mit Brenner gefüllt mit Brennpaste

Alois Carigiet (* 30. August 1902 Trun, Graubünden; † 1. August 1985 Trun) war bekannt für seine Arbeiten als Schweizer Maler, Zeichner, Lithograf und Kinderbuchautor. Drei seiner bekanntesten Bilderbuchwerke lauten: "Schellenursli", "Der grosse Schnee" und "Flurina und das Wildvögelein". Speziell das Buch "Schellenursli" geschrieben von Selina Chönz führte zur nationalen Berühmtheit. Der Engadiner Bezug zur Natur und Landschaft ist in den Zeichnungen von Alois Carigiet allgegenwärtig. Die einzigartigen Carigiet Malereien finden sich in den Rheinfelder Keramikprodukten wieder. Alle Produkte zeichnen sich als besonderes Unikat mit liebevoller Handarbeit aus - schon das Betrachten dieser Produktelinie bereitet viel Freude.

Unsere Produkte aus hochwertiger Keramik werden von Hand gefertigt und können deshalb kleine Abweichungen in Form, Material und Verzierung aufweisen.
  • F-Set Sch'Ursli Basic 10-teilig

Pflege

  • Erwärmen Sie das Caquelon mit der Käsemischung und allen Zutaten auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten. Erhöhen Sie die Temperatur und kochen es unter ständigem Rühren auf. Bilden sich erste Blasen ist der Käse geschmolzen und kann auf das Tischrechaud gestellt werden. Um ein Anbrennen des Fondues zu verhindern, empfehlen wir, die Verwendung einer Alu-Rondelle. Diese wird zwischen Caquelon und Rechaud gelegt, um eine gleichmässige Hitzeverteilung zu erreichen und um das Caquelon zu schonen. Reduzieren Sie die Leistung des Rechaudbrenners auf eine mittlere Stufe, um ein Anbrennen des Käses zu verhindern. Nach Gebrauch lassen Sie das Caquelon mit kaltem Wasser gefüllt für kurze Zeit stehen, um Käsereste leichter zu entfernen. Danach lässt sich das Caquelon mit Spülmittel und einer Bürste leicht reinigen. Das Caquelon ist nicht spülmaschinentauglich.
  • Kleine Haarrisse in der Glasur gewährleisten eine hohe Temperaturwechselbeständigkeit des Caquelons. Bei hellen Glasuren sind die Haarrissstukturen besser sichtbar und werden nach mehrmaligem Gebrauch vermehrt ausgeprägt. Beim Fonduekochen bitte die Rührkelle nicht am Rand abklopfen. Ebenso sollte darauf geachtet werden, dass während dem Essen die Gabel nicht am Rand abgeklopft wird, da sonst die Glasur oder Tonmasse zerspringen kann.
599,00 CHF
zzgl. Versand
Caquelon Steinbock dunkelbrauner Rand 20 cm | BOX
"König der Berge" wird der Steinbock gerne genannt. Das beliebte Schweizer Wildtier mit seinen imposanten Hörnern wurde mit dem Bergsujet-Dekor von unseren Keramikmalern neu interpretiert. Die helle Glasur im Eierschalenton verleiht dem Geschirr eine moderne Optik in zeitlosem Design. Neuheit für dieses Jahr: Caquelon 20 cm, Mug 2.6 dl, Teller 21cm.

Unsere Produkte aus hochwertiger Keramik werden von Hand gefertigt und können deshalb kleine Abweichungen in Form, Material und Verzierung aufweisen.
  • Caquelon Steinbock Rand dunkelbraun
  • Hergestellt und handbemalt in der Schweiz
  • Jedes Caquelon ein Unikat
  • Klassische Form
  • Durchmesser 20cm
  • 2.6 Liter, ideal für 4-6 Personen (pro Person rechnet man mit 200g Käse)
  • Passende Teller mit Steinbockmotiv erhältlich

Pflege

  • Erwärmen Sie das Caquelon mit der Käsemischung und allen Zutaten auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten. Erhöhen Sie die Temperatur und kochen es unter ständigem Rühren auf. Bilden sich erste Blasen ist der Käse geschmolzen und kann auf das Tischrechaud gestellt werden. Um ein Anbrennen des Fondues zu verhindern, empfehlen wir, die Verwendung einer Alu-Rondelle. Diese wird zwischen Caquelon und Rechaud gelegt, um eine gleichmässige Hitzeverteilung zu erreichen und um das Caquelon zu schonen. Reduzieren Sie die Leistung des Rechaudbrenners auf eine mittlere Stufe, um ein Anbrennen des Käses zu verhindern. Nach Gebrauch lassen Sie das Caquelon mit kaltem Wasser gefüllt für kurze Zeit stehen, um Käsereste leichter zu entfernen. Danach lässt sich das Caquelon mit Spülmittel und einer Bürste leicht reinigen. Das Caquelon ist nicht spülmaschinentauglich.
  • Kleine Haarrisse in der Glasur gewährleisten eine hohe Temperaturwechselbeständigkeit des Caquelons. Bei hellen Glasuren sind die Haarrissstukturen besser sichtbar und werden nach mehrmaligem Gebrauch vermehrt ausgeprägt. Beim Fonduekochen bitte die Rührkelle nicht am Rand abklopfen. Ebenso sollte darauf geachtet werden, dass während dem Essen die Gabel nicht am Rand abgeklopft wird, da sonst die Glasur oder Tonmasse zerspringen kann.
219,00 CHF
zzgl. Versand
Caquelon Induktion Carigiet Ursli ø 20cm
Dieses traditionelle von handbemalte Caquelon wird aus hochwertiger Keramik von Hand gefertigt und schafft eine heimelige Atmosphäre auf Ihrem Esstisch.

Jedes Caquelon ist ein Unikat und wird nach den Zeichnungen des berühmten Schweizer Malers Alois Carigiet in der Schweiz von Hand bemalt.

Das Caquelon ist für alle Herdarten, auch für Induktion, geeignet.
Keramik ist ein guter Wärmespeicher und sorgt dafür, dass der Käse lange warm bleibt.

Da unsere Produkte von Hand gefertigt werden, können sie kleine Abweichungen in Form und Material aufweisen.
  • Schweizer Handarbeit
  • Hochwertige weisse Tonmasse
  • Für alle Herdarten geeignet, Induktion inklusive
  • Klassische Form
  • Für 4 bis 6 Personen geeignet
249,00 CHF
zzgl. Versand
Caquelon Induktion Maiensäss ø 20cm
Dieses traditionelle von handbemalte Caquelon wird aus hochwertiger Keramik von Hand gefertigt und schafft eine heimelige Atmosphäre auf Ihrem Esstisch.

Jedes Caquelon ist ein Unikat und wird nach den Zeichnungen des berühmten Schweizer Malers Alois Carigiet in der Schweiz von Hand bemalt.

Das Caquelon ist für alle Herdarten, auch für Induktion, geeignet.
Keramik ist ein guter Wärmespeicher und sorgt dafür, dass der Käse lange warm bleibt.

Da unsere Produkte von Hand gefertigt werden, können sie kleine Abweichungen in Form und Material aufweisen.
  • Schweizer Handarbeit
  • Hochwertige weisse Tonmasse
  • Für alle Herdarten geeignet, Induktion inklusive
  • Klassische Form
  • Für 4 bis 6 Personen geeignet
249,00 CHF
zzgl. Versand
Heidi Cheese, Käsefondue Set 9-tlg.
Fondueset “Alpes” der Heidi Cheese Linie bestehend aus 1 Fondue-Caquelon in weiss aus Gusseisen mit einem Durchmesser von 21cm für 5-6 Personen, 1 Rechaud “Alpes” aus lackiertem Metal und hölzernem Sockel mit Pastenbrenner, 1 Portion Brennpaste, 6 Fondugabeln “Alpes” mit Kunststoff Griff. Ideal für 3-4 Personen. Herdplatten und Induktion geeignet. In Geschenkbox.
189,00 CHF
zzgl. Versand
Rechaud Simple pulverbeschichtet
Das schlichte Design verleiht dem Rechaud das gewisse Etwas. Dank der Pulverbeschichtung bleibt nichts kleben. Beinhaltet einen Pastenbrenner gefüllt mit Brennpaste. Einfach Brenner anzünden und geniessen.

Beim Einsatz des Pastenbrenners im Kontakt mit der direkten Flamme kann es zu Verfärbungen kommen. Hierbei handelt es sich ausschliesslich um eine optische Verfärbung und keinerlei funktionale Einschränkung.
  • Das schlichte Design verleiht dem Rechaud das gewisse Etwas
  • Dank der Pulverbeschichtung bleibt nichts kleben
  • Beinhaltet einen Pastenbrenner gefüllt mit Brennpaste
54,00 CHF
zzgl. Versand
Fondue-Set Säntis Classic Alp 22

Erleben Sie traditionelles Schweizer Fondue mit unserem Fondue-Set Classic Alp 22.

Das Set umfasst ein emailliertes Gusseisen-Käsefonduecaquelon mit stilvollem Alpaufzug-Dekor in Weiss-Schwarz. Dieses hochwertige Caquelon ist nicht nur induktionsfähig, sondern bietet auch eine gleichmässige Wärmeverteilung für perfekt geschmolzenen Käse.

Das Set enthält ausserdem das praktische Universalrechaud Säntis mit einem Sicherheits-Pastenbrenner, der für sicheres und einfaches Fondue-Vergnügen sorgt. Der Sockel aus Buchenholz, der Pasten-Sicherheitsbrenner und die drei stabilen Stützen bieten eine sichere Basis für Ihr Fondue-Erlebnis.

Inklusive sind 6 Fonduegabeln mit Holzgriff, damit Sie mit 4-5 Personen das gemütliche Beisammensein geniessen können. Holen Sie sich mit dem Fondue-Set Classic Alp 22 ein Stück Schweizer Tradition in Ihre Küche und erleben Sie unvergessliche Fondue-Abende mit Familie und Freunden.

  • Emaillierter Gusseisen-Käsefonduecaquelon Classic mit "Alpaufzug" Dekor in weiss-schwarz
  • Durchmesser 22 cm
  • Induktionsfähig, gleichmässige Wärmeverteilung
  • Rechaud Säntis mit Sicherheits-Pastenbrenner
  • Buchenholzsockel, drei stabile Stützen
  • Inklusive 6 Fonduegabeln mit Holzgriffen
129,90 CHF
zzgl. Versand
Kuhn Rikon | Caquelon MurmelI · Ø 20 cm
TOP
Neugierig und doch zurückhaltend entführen Sie die niedlichen Murmeli mitten in die Bündner Berge. Das liebevolle Sujet stammt aus der Feder unserer Designerin Nicole Wyss und bringt den Zauber alpiner Begegnungen auf Ihren Tisch. Ein Fondue-Topf mit Persönlichkeit – verspielt, herzlich und ganz nah an der Natur.

NATUR TRIFFT SCHWEIZER HANDWERK
Jedes Caquelon wird in unserer Keramikmanufaktur in Rheinfelden von Hand gefertigt – kleine Abweichungen in Form, Sujet oder Glasur sind Ausdruck echter Handarbeit. Die hochwertige Keramik wird sorgfältig verarbeitet und überzeugt durch ihren natürlichen Charakter.

GEMEINSAM GENIESSEN
Mit einem Inhalt von 2.6 Litern ist das Caquelon ideal für gemütliche Runden von 4–6 Personen. Ob Familienabend oder Gästerunde – das CAQUELON MURMELI bringt Bergromantik in jedes Zuhause.
  • Naturprodukt aus hochwertiger Keramik
  • Überzeugt durch Schweizer Charme
  • Aus liebevoller Handarbeit
  • Schweizer Handarbeit
  • 2.6 Liter, ideal für 4 - 6 Personen (pro Person 200 g Käse)
189,00 CHF
zzgl. Versand
Kuhn Rikon | Caquelon Appenzell weiss Ø 23 cm
Holen Sie sich das Appenzellerland nach Hause. Das detailreiche Sujet entführt Sie mitten in ein Stück echter Alpenkultur - eine Hommage an Tradition und Landschaft.
HANDGEFERTIGT UND PREISBEWUSST
Hergestellt aus hochwertigem Ton und von Hand gefertigt, vereint dieses preiswerte Caquelon klassische Form mit stilvollem Design. Für alle, die sich ein Stück Schweizer Authentizität auf den Tisch holen möchten.
GEMEINSAM GENIESSEN MIT STIL
Innen schwarz matt, aussen weiss mit schwarzem Dekor – dieser starke Kontrast sorgt für einen klaren, zeitlosen Look. Mit einem Durchmesser von 23 cm und einem Inhalt von 2.6 Litern ist das Caquelon ideal für 4–6 Personen. Ob Familienabend oder Gästerunde: Hier wird Fondue zum Erlebnis.
  • Hergestellt aus hochwertigem Ton
  • Von Hand gefertigt
  • Fonduetopf in klassischer Form
  • Caquelon-Durchmesser: 23cm
  • Caquelon-Inhalt: 2.6 Liter, ideal für 4-6 Personen
99,00 CHF
zzgl. Versand
Kuhn Rikon | Caquelon Gondel weiss Ø 23 cm
Mit der Gondel zum Gipfel des Fonduegenusses. Das CAQUELON GONDEL strahlt mit einem modernen Sujet, das sofort ins Auge fällt: goldene Gondeln, Gleitschirmflieger, Ziegen und eine charmante Alphütte erzählen auf weissem Grund von alpinen Höhenflügen.

GEMEINSAM GENIESSEN MIT STIL
Innen schwarz matt, aussen weiss mit schwarzem Dekor und goldenen Akzenten – dieser stilvolle Kontrast macht Fondue zum unvergesslichen Erlebnis. Mit einem Durchmesser von 23 cm ist das Caquelon ideal für gemütliche Runden von 4-6 Personen.

MODERN UND PREISBEWUSST
Hochwertige Keramik, klassische Form und modernes Design: dieses preisbewusste Caquelon verbindet Stil mit Alltagstauglichkeit. Perfekt für alle, die alpine Ästhetik mit zuverlässigem Fonduegenuss verbinden möchten.
  • Hergestellt aus hochwertigem Ton von Hand gefertigt
  • Fonduetopf in klassischer Form
  • Caquelon-Durchmesser: 23cm
  • Caquelon-Inhalt: 2.6 Liter, ideal für 4-6 Personen
99,00 CHF
zzgl. Versand
Stöckli | Fondue-Rechaud Pilatus Schwarz
TOP

Das STÖCKLI Rechaud Pilatus Steel vereint edles Design mit hoher Funktionalität. Gefertigt aus hochwertigem Stahl bietet es eine stabile und langlebige Basis für Fondue-Caquelons. Der goldfarbene Brenner sorgt für eine gleichmässige Hitzezufuhr und setzt gleichzeitig einen luxuriösen Akzent. Dank der robusten Bauweise und der stilvollen Optik eignet sich dieses Rechaud ideal für gemütliche Fondue-Abende in geselliger Runde. Die Kombination aus Funktionalität und Design macht es zu einem Blickfang auf jedem Tisch und zu einer zuverlässigen Grundlage für genussvolle Momente.

  • Rechaud aus hochwertigem Stahl in edlem Schwarz
  • Goldfarbener Brenner für gleichmässige Hitzezufuhr
  • Robuste Bauweise für langlebige Nutzung
  • Elegante Gestaltung als optisches Highlight
59,90 CHF
zzgl. Versand
Stöckli | Rechaud Pilatus Stone Beton
TOP

Das STÖCKLI Rechaud Pilatus Stone verbindet edles Design mit funktionaler Zuverlässigkeit. Durch das kompakte Format eignet sich das Rechaud für verschiedene Fondue-Caquelons und passt ideal auf jeden Tisch. Der goldfarbene Pastenbrenner gewährleistet eine gleichmässige Hitze, wodurch ein rundum gelungenes Fondueerlebnis ermöglicht wird. Dieses Modell ist die perfekte Wahl für gesellige Abende mit Familie oder Freunden, bei denen Design und Funktionalität im Einklang stehen.

  • Rechaud aus schwarzem Stahl und Beton für robuste Stabilität
  • Kompaktes Design passend für verschiedene Fondue-Caquelons
  • Goldfarbener Pastenbrenner für gleichmässige Hitzeverteilung
  • Stilvolle Gestaltung als Blickfang auf dem gedeckten Tisch
79,90 CHF
zzgl. Versand
Stöckli | Rechaud Pilatus Wood Eiche
TOP

Das STÖCKLI Rechaud Pilatus Wood bietet eine gelungene Verbindung aus natürlichem Holzdesign und praktischer Funktionalität. Das kompakte Rechaud ideal für gemütliche Fondue-Abende im kleinen Kreis. Der goldfarbene Pastenbrenner sorgt für eine gleichmässige Hitzeverteilung und macht das Rechaud zu einer zuverlässigen Basis für Fondue-Caquelons. Das rustikale Holz verleiht dem Set einen warmen Charakter und rundet den gedeckten Tisch mit stilvoller Note ab. Dieses Modell richtet sich an Fondue-Liebhaber, die Wert auf Qualität, Natürlichkeit und ansprechendes Design legen.

  • Durchmesser von 18 cm für kompakte Nutzung
  • Rechaud aus Holz mit rustikalem Charakter
  • Goldfarbener Pastenbrenner für gleichmässige Hitze
  • Funktionale und dekorative Gestaltung in einem
  • Geeignet als Basis für Fondue-Caquelons verschiedener Grössen
89,90 CHF
zzgl. Versand
Stöckli | Käsefonduegarnitur Pilatus Stone Classic ø 22 cm
TOP
Die STÖCKLI Käsefonduegarnitur Pilatus Stone Classic bietet ein elegantes Fondueerlebnis für gesellige Runden. Das Caquelon ermöglicht gleichmässig geschmolzenen Käse für bis zu sechs Personen. Das Beton Rechaud verleiht Stabilität und eine edle Optik, während der goldfarbene Pastenbrenner ein stilvolles Detail darstellt. Ergänzt wird das Set durch sechs Fonduegabeln mit schwarzen Kunststoffgriffen, wodurch Funktionalität und Design harmonisch kombiniert werden. Diese Garnitur eignet sich ideal für gemeinsame Abende.
 
  • Fassungsvermögen von 2.4 Litern für bis zu sechs Personen
  • Caquelon aus robustem Gusseisen für optimale Wärmeleitung und Speicherung
  • Beton Rechaud für Stabilität und edles Design
  • Goldfarbener Pastenbrenner als optisches Highlight
149,90 CHF
zzgl. Versand
Stöckli | Käsefondue-Set Pilatus 8 Teile, Schwarz
TOP
 

Alpencharme trifft Fonduegenuss Traditionelles Set für Käseliebhaber Das Fondue-Set Pilatus Wood Classic Alp 22 bringt echtes Hüttenfeeling auf Ihren Tisch. Das traditionelle, schwarze Caquelon mit dem rustikalen Alp Dekor in Kombination mit edlem Holz beim Rechaud verbindet Tradition mit Stil. Die 2.4 Liter Fassungsvermögen schmelzen perfekten Käse für bis zu sechs Personen. Sechs stilvolle Käsefonduegabeln mit schwarzem Kunststoffgriff sind auch dabei. Der goldige Pastenbrenner rundet die tolle Optik ab. Ideal für gesellige Abende in bester Gesellschaft.

Traditionsgericht für gemütliche Abende

Das klassische Käsefondue ist bei jedem geselligen Abend ein Höhepunkt. Geniessen Sie mit Ihrer Familie und Ihren Freunden das traditionelle Gericht mit diesem Set. Ob die klassischen Varianten wie moité-moité, das Hausfondue Ihrer örtlichen Käserei oder etwas speziellere Varianten wie Champagner- oder Tomatenfondue das Gericht ist immer ein Genuss und darf im Winter nicht fehlen.
 

  • Edles Rechaud aus Holz und schwarzem Stahl für authentisches Fondue-Erlebnis
  • Inklusive sechs hochwertiger Käsefondue-Gabeln mit schwarzen Griffen
  • Grosse Kapazität von 2.4 Litern, ideal für bis zu sechs Personen
  • Garantiert gleichmaessige Wärmeverteilung für perfekt cremigen Käse
  • Komplett-Set mit Pastenbrenner für sofortigen Genuss
169,90 CHF
zzgl. Versand
Fonduecaquelon Alpes, weiss, 21cm
Fondue-Caquelon weiss. Dekor schwarz. H. 90 mm, 1,8 l.
89,00 CHF
zzgl. Versand
Fonduecaquelon Alpes, weiss, 23cm
Fondue-Caquelon weiss. Dekor schwarz. H. 78mm, 2.3l.
98,00 CHF
zzgl. Versand
4er-Set Fondueteller Alpes, aus Keramik mit Kerbe für die Gabel
4er-Set Fondueteller Alpes, aus Keramik mit Kerbe für die Gabel
39,50 CHF
zzgl. Versand
6 Stk. Fonduegabel Alpes, 3-zinkig, Griff ABS schwarz mit weissem Dekor
6 Stk. Fonduegabel Alpes, 3-zinkig, Griff ABS schwarz mit weissem Dekor
38,00 CHF
zzgl. Versand
Brennpaste Pyrogel, 3er-Set
Brennpaste Pyrogel, 3er-Set
5,00 CHF
zzgl. Versand
Hitzeverteilplatte aus Aluminium, Rondelle 15.5cm
Hitzeverteiler aus Aluminium für Fondue-Rechaud.
Ermöglicht eine gleichmässige Hitzeverteilung auf dem Caquelonboden und verhindert somit ein Anbrennen des Fondues.
6,80 CHF
zzgl. Versand
Réchaud Alpes
56,00 CHF
zzgl. Versand
Pasten- oder Spritbrenner, Dual Fire
Pasten- oder Spritbrenner, Chromstahl stiniert
16,90 CHF
zzgl. Versand
1 bis 36 (von insgesamt 36)